Ferienprogramm 2019

Der Obst- und Gartenbauverein Adelmannsfelden e. V. beteiligte sich auch in diesem Jahr wieder in den Herbstferien am Ferienprogramm der Gemeinde Adelmannsfelden. Der Ferienprogrammpunkt des OGV war ganz ausgebucht. Dieses Mal ging es um das Thema „Nützlinge“.

Am Samstagvormittag stellten die Kinder zusammen mit den Helfern aus vorgefertigten Bausätzen Nützlingswaben her. Außerdem schnippelten sie die Zutaten für eine Kürbissuppe und kochten sie dann mit Unterstützung der Helferinnen. Die Kürbisse und die Kartoffeln für die Suppe sind diesen Sommer im OGV-Gärtle gewachsen. Außerdem haben sie Plätzchen ausgestochen und gebacken. In der Bastelecke haben sie Samentüten gefaltet und mit Bienenweidensamen gefüllt und für die Plätzchen Tüten mit ihrem Namen beschriftet und bemalt.

Zum Schluss durften die Kinder die Kürbissuppe essen und ihre Nützlingswabe und eine Tüte mit Plätzchen mit nach Hause nehmen. Den Kindern hat der Ferienprogrammpunkt sichtlich Spaß gemacht.

Der Verein bedankt sich ganz herzlich bei allen Helfern, die das Ferienprogramm organisiert, durchgeführt und mitgeholfen haben.

Beim Zusammenbau der Nützlingswaben.

Die Jungs beim Kochen der Kürbissuppe.

Die Kinder ließen sich die Suppe schmecken.

und die Helfer ebenfalls.

Die Kinder zusammen mit den Helfern nach getaner Arbeit.

Beim Ausstechen und Dekorieren der Plätzchen